Так, девчонки! Если вы заметили, распродажи начались! Понятно, что все мы безумно любим это время. И все-таки… Наверное, нет такой любительницы шопинга, которая хоть однажды не задала бы после себе вопрос: «Зачем я это купила?!» Возможно ли это в принципе — пробежаться по магазинам и не испытывать в дальнейшем мук совести? Зависит от вашей силы воли, конечно. Но надеюсь кому-то помогут эти простые советы:

Отложите покупку, если в вашем гардеробе уже есть похожие вещи. Взвесьте ещё раз, так ли вам необходима пятая чёрная юбка немножечко другой длины или очередное красное платье как будто бы другого оттенка.

Не покупайте что-то только «за имя». Да, заманчиво заполучить в гардероб Dolcegabbana совсем за недорого, но если вещь совсем «не села» или вам некуда её носить — лучше не надо! Бывает, что необходима дорогая одежда для особых случаев. Сделать такую покупку во время распродаж — большая удача. Но и тут важно не переборщить.

Стилисты применяют такой расчёт: цена наряда делится на то число раз, сколько предполагается в нем дефилировать. Если сумма получается шокирующей, покупка, увы, нерациональна.

Но советы советами, а порой так хочется побыть немного нелогичными и выпорхнуть из магазинов с множеством разноцветных пакетов. Что ж, если вы можете себе это позволить — покупайте! И не слушайте никаких стилистов!