Все мы хотели бы выглядеть шикарно, и особенно на праздниках. Но это получается далеко не всегда. А все потому, что наши закоренелые комплексы относительно собственной внешности не дают нам почувствовать себя красивыми по-настоящему, без всяких оговорок.

Открою вам секрет — чаще всего многие проблемы и комплексы возникают из-за неправильно подобранных фасонов и тканей, не подходящих для вашего типа фигуры.

Я работаю с большим количеством женщин, и практически у каждой найдется список жалоб на свою внешность. Иногда какие-то несовершенства даже незаметны на первый взгляд, пока девушка сама об этом не скажет. Я всегда стараюсь убедить их в том, что они преувеличивают, потому что чаще всего так и есть. А в процессе наших шопинг-сессий предлагаю и практические решения — а именно, подбираю одежду таким образом, чтобы максимально скорректировать эти «недостатки», чтобы женщина чувствовала себя комфортно и нравилась себе в зеркале. Чаще всего, если только речь идет не о каких-то глубоких психологических комплексах, правильно подобранный фасон, цвет и материал дает прекрасные результаты — девушки начинают больше нравится себе и у нее появляется больше уверенности в своей привлекательности .

Если вы действительно хотите выглядеть хорошо в новом платье, то не выбирайте его просто потому, что оно вам понравилось. Выбирайте платье по своему типу фигуры – используйте и выгодно подчеркивайте свои природные данные. Это даст намного больше эффекта, чем умопомрачительное платье, которое на вас не сидит.

В этой статье я бы хотела поговорить о подборе вечернего и коктейльного платья – именно с точки зрения фасонов для разных типов фигур. Модели показаны на примере фото знаменитостей с соответствующими типами фигур. И отдельно я даю фото, на которых видно, как неправильно подобранный фасон может создать совсем другой эффект.

Итак, для начала определите, какой у вас тип фигуры.

Песочные часы: плечи по ширине примерно равны бедрам, ярко выражена талия, средняя или большая грудь. Примеры знаменитостей: Джессика Альба, Мэрлин Монро, Ким Кардашьян, Кейт Уинслет, Скарлетт Йохансон
Груша: плечи у/же, чем бедра, выражена талия. Примеры знаменитостей: Бейонсе, Дженифер Лопес, Дженифер Лав, Кристиан Дэвис
Прямоугольник: плечи и бедра примерно равны, талия не выражена, грудь небольшая. Примеры знаменитостей: Мила Йовович, Кира Найтли, Джулия Робертс
Перевернутый треугольник: у вас стройные ноги, ваши плечи шире, чем бедра, талия не очень выражена. Примеры знаменитостей: Рене Зельвегер, Дэми Мур
Яблоко: скругленная линия плеч, выступающий живот и полная талия. Примеры знаменитостей: Келли Осборн, Риз Уизерспун, Джессика Симпсон, Бритни Спирс

Для типа фигуры Песочные часы подойдет большинство моделей и фасонов. Главное правило для вас – всегда выбирайте модели по фигуре и подчеркивайте свою талию. Вам подойдут: платье футляр, сидящее по фигуре, приталенное платье в пол, платье с открытыми плечами – корсет в такой модели подчеркнет грудь; платье с пышной юбкой.

Избегайте бесформенных и прямых фасонов — если только не хотите скрыть свои прекрасные женственные формы)

Тип фигуры Груша – самый распространенный среди россиянок.
Девушкам с таким типом фигуры подойдут платья, скроенные по косой, при этом ткань должна быть мягкой струящейся. Бедра не должны быть обтянуты – наоборот от бедра юбка должна свободно ниспадать. Чтобы визуально добавить объема груди выбирайте платье с драпировками, либо платья, схваченные под грудью.

А вот такой эффект создают платья, облегающие бедра

Прямоугольник: с фигурой вашего типа вы можете пойти двумя путями: либо моделировать силуэт «Песочных часов» и обозначать талию либо наоборот выбирать прямые фасоны, которые на вас будут смотреться особенно эффектно!

В первом случае вам подойдет платье с очерченной талией, либо платье, у которого четко разделены верх и низ – этот эффект тоже «нарисует» вам талию. Узкий верх и пышная юбка, а также баска на юбке тоже помогут создать такой эффект.

Во втором случае выбирайте прямые фасоны, платья А-силуэта, платья в стиле 20х. Если у вас красивые стройные ноги – не скромничайте и выбирайте длину покороче, как это делает Мила Йовович.

А вот широкий контрастный пояс на облегающем платье не самое удачное решение дляПрямоугольника. Посмотрите сами -визуально создается эффект, что талия пропадает вовсе.

Перевернутый треугольник: при выборе платья избегайте акцентов на плечах и груди, слишком открытого верха, глубоких вырезов – все это визуально создаст дополнительный объем наверху. Если уж платье с открытыми плечами, то юбка должна быть пышной либо с драпировками, либо сам верх должен быть ассиметричным. Выбирайте простой крой и плотные ткани. В вашем случае будет прекрасно смотреться платья-футляры, и платья с пышными юбками — такая юбка крой визуально сбалансирует верх и низ.

А вот открытые или акцентированные плечи и слишком узкий обтягивающий низ внесет визуальный дисбаланс в пропорции силуэта

Яблоко: с этим типом фигуры всегда выбирайте плотную ткань, избегайте атласа – он визуально прибавляет объем. Платье не должно обтягивать, особенно в районе талии, и должно свободно ниспадать от линии талии. Скрыть животик поможет драпировка в районе талии. А вот еще небольшой секрет для коррекции силуэта — платье с принтом поможет скрыть то, что хочется скрыть . Главное выбирайте рисунок среднего размера , не очень пестрый, в противном случае такое платье наоборот визуально придаст вам объема.
Что касается фасонов, в вашем случае идеальны будут платье в греческом стиле или платье с завышенной талией с прямым (Дрю Берримор) или расклешенным низом. Ассиметричный крой (как у Келли Осборн) поможет сбалансировать силуэт.

А вот слишком облегающих фасонов и слишком блестящей фактуры для фигуры «Яблоко» желательно избегать

Фасон платья с завышенной талией и струящейся свободной юбкой идеально подойдет для будущих мам!

Не хочется платье?
Для тех, кто в своем вечернем образе готов экспериментировать с нестандартными решениями, предлагаю рассмотреть вариант брючного костюма или смокинга.
Слишком по-мужски? А на мой взгляд, напротив, очень сексуально.
Смокинг уже давно стал классикой — с тех пор как Ив Сен Лоран первый одел в него женщину. Сочетать смокинг можно с повседневной одеждой, например с джинсами. Ну а в вечернем образе он абсолютно вне конкуренции (даже в таком неожиданном сочетании с шортами, как у Кейт Уинслет).

Я очень надеюсь, что эта статья была вам полезна, и в новом наряде вы будете чувстовать себя по-настоящему шикарной женщиной.
Я желаю вам счастливых праздников и пусть рядом с вами всегда будут любящие вас люди.